Hauptversammlung

Die Hauptversammlung setzt sich aus allen Mitgliedern des Elternvereins zusammen.

Die Aufgaben der Hauptversammlung betreffen Beschlüsse zum Tätigkeitsbericht des Vorstandes, Beschlüsse zum Bericht der Rechnungsprüfer, Wahl der Rechnungsprüfer, Wahl der Obleute, von Kassier, Schriftführer, Ausschußmitgliedern und Ehrenmitgliedern. Beschlußfassungen der Hauptversammlung sind für folgende Angelegenheiten erforderlich: Anträge von Vereinsmitgliedern oder des Ausschusses, Höhe des Mitgliedsbeitrages, Änderung der Statuten.

Bei der jährlichen, meist im Oktober abgehaltenen, Hauptversammlung werden der Tätigkeitsbericht des Obmanns und der Bericht des Kassiers und der Rechnungsprüfer präsentiert. Ein Tagesordnungspunkt betrifft ein Referat über Erziehungsangelegenheiten oder kulturelle Fragen.