Jahreshauptversammlung im Schuljahr 2017/18

Protokoll der Ordentlichen Hauptversammlung vom 23. Oktober 2017

Die ordentliche Jahreshauptversammlung fand am 23. Oktober 2017 von 19:00 bis 20:00 Uhr im Festsaal unserer Schule statt.

• Aktivitäten im Schuljahr 2017/18
  • Gastvortrag:

Paulina Ludwigstorff und Stefan Schöllauf (MJ 2014 und 2016)

Maturazeugnis - und was dann?

Erfahrungen unserer Absolventen

Der Obmann berichtet über Schulaktivitäten im Lauf des Schuljahres, bei welchen der Elternverein mit finanzieller oder persönlicher Unterstützung aktiv im Schulgeschehen involviert war und erwähnt dabei die Kennenlernnachmittage für die ersten Klassen mit den Vertrauensschülern im September, den Advent am Gymnasium, den Gymnasiumball, die diversen Wintersportveranstaltungen und die Erfolge der diversen Sportteams der Schule.

Aus dem Schulgemeinschaftsausschuss sind die Änderung die Änderung in der Hausordnung betreffend Smartphone-Nutzung erwähnenswert:

"Mobiltelefone und ähnliche Geräte dürfen in den Pausen und Freistunden ausschließlich zur kurzen Kontaktaufnahme mit den Erziehungsberechtigten verwendet werden, nicht aber im Unterricht. Während des Unterrichts ist das Handy lautlos und nicht sichtbar zu verwahren."

Weitere Punkte im Bericht des Obmanns sind das Schulbuffet und die Schulfotografie - die anwesenden Eltern werden zu ihrer Zufriedenheit mit Buffet und Fotos gefragt - es gibt dazu Wortmeldungen.

Der Fehlbetrag wurde aus Rücklagen der Vorjahre finanziert.

Der Vorstand wird entlastet, und Frau Direktor Kadletz übernimmt den Vorsitz der Hauptversammlung für den nächsten Tagesordnungspunkt.

Aktivitäten im Schuljahr 2017/18

Gymnasiumball

Freitag, 2. Februar 2018, Stadtsaal Hollabrunn

Musicalaufführung "Dracula - ein Grusical"

Schüler-Lehrer-Eltern-Absolventen-Theater

Freitag, 23. und Samstag, 24. Februar 2018, Stadtsaal Hollabrunn

Samstag, 23.Juni 2018, Gymnasium

Keine Themen

Paulina Ludwigstorff und Stefan Schöllauf (MJ 2014 und 2016)

Maturazeugnis - und was dann?

Die Referenten sind Absolventen unserer Schule und geben einen Überblick über die Möglichkeiten, die mit dem AHS-Maturazeugnis offen stehen. Sie berichten über ihre Erfahrungen, vor allem im Zusammenhang mit den tertiären Bildungseinrichtungen, hinsichtlich ursprünglicher Erwartungen, Vorstellungen und Pläne, und den heute vorzufindenden Bedingungen, Herausforderungen und Möglichkeiten.