Das Team des Elternvereins

Als Elternverein am BG und BRG Hollabrunn vertreten wir die Anliegen aller Eltern an unserer Schule. Wir laden Sie ein, die vielfältigen Themen des Schullebens aufzugreifen und uns Ihre Anliegen zu kommunizieren, damit wir unserer Schule ein guter und konstruktiver Partner sein können. In diesem Sinne suchen wir den offenen Dialog und wollen für das gegenseitige Verständnis unseren Beitrag leisten.

Sie können uns über das Kontaktformular jederzeit erreichen, und als direkte Ansprechpartner stehen die Vorstandsmitglieder und die Klassenelternvertreter zur Verfügung.

Die Wahl der Elternvertreter

Die Eltern jeder Klasse wählen beim ersten Elternabend ihre/n ElternvertreterIn und eine/n StellvertreterIn.

Der Elternvereinsvorstand wird in der Hauptversammlung, die jedes Jahr im Herbst stattfindet, für die Dauer eines Jahres gewählt. Die Hauptversammlung bzw. Wahl findet immer im Oktober statt.

Welche Aufgaben haben Klassenelternvertreter?

Die wichtigste Aufgabe des Elternvertreters ist die Weitergabe von Elternmeinungen an den EV-Vorstand sowie die Verteilung von Informationen an die Eltern der Klasse. Dazu gibt es eine Klassenliste mit den E-Mail-Adressen (und ggf. Telefonnummern) der Eltern.